WineBarやどり葉、オープ二ングウィークやります!
来たる2024年7月2日(火)、六本木の隠れ家WineBarやどり葉がいよいよオープンします!
そこで、7月2日(火)~7月6日(土)までの1週間、「やどり葉オープニング祭り」と称しまして、なるべくたくさんのグラスワインをご用意いたします!なくなったらどんどん開けよう!
やどり葉のワインのテーマは、「ふつうに飲んで、ちゃんと美味しいワイン」。飲みながら眉間にしわが寄ることもない代わりに、時が止まるほどのインパクトも持たない。ややもするといつの間にか飲み干してしまっているような、でも、ときにハッと振り返りたくなるような。そんな、わたしたちのおしゃべりに明るく寄り添ってくれる、「気取らず美味しいワインたち」を集めてみました。
ワインはひとつひとつ、これまで出会ってきた大切な友人や大好きなワイン屋さんから、大事に大事に仕入れています。個人インポーターの友人が日本に入れている「ここでしか飲めないワイン」や、店主マイコも造った「うちのワイナリー」のワインなんかもご用意します!もちろん!ボトルのほうがちょっとだけお得に飲めますので、数人で1本をシェアしていただくのも大歓迎です✨
なお、お料理もちょこっと出します。前菜と、冷菜と、パスタと、デザート。どれも1種ずつですが、ワインに合うお料理を頑張ってつくります!今治のワインバー・ブルーノの青野さん直伝レシピの数々なので、品質は超・折り紙付き✨(わたしがちゃんと作れれば…!🤣)
ワインのお値段は、赤・白・ロゼ・オレンジ¥1,100~、泡は¥1,300~。ボトルは¥5,500~ご用意いたします。わたしが大好きな「3000円ワイン」から”ちょっぴりいいワイン”まで、価格帯も広めにご用意する予定。気分に合わせてチョイスしてくださいませ。遠慮なくシャンパーニュ入れてちょうだいね!😁
なお、基本的には立ち飲みスタイルです。なぜなら、あたしも一緒にワイワイしたいから!(笑)ただし、周りに椅子はあるので、疲れたらどうぞお座りください。いくらあたしが(ワイン造りで)筋肉を育てているからといって、ワインバーまでスパルタにはしません(笑)
1杯だけのさく飲みも歓迎ですし、だらだら閉店まで居座っていただくのも嬉しいです。ふらっと来てもらってもちろんよいですが、1日マックス10人くらいを目安にしますので、ご予約優先でお通しさせていただきますm(__)mすでにご予約入りはじめているので、希望のお日にちがある方はおはやめに♡
チャージは¥400、簡単な軽食付きです。お支払いは、クレジットカード、ペイペイ他電子決済系、現金もお使いいただけます。
ご予約は各種SNSからOKですが、やどり葉公式ラインも作っておりますのでこちらも気軽でよいかと思います!「今あいてる?」など、いつでもお気軽にご連絡ください🥰
▼ SNSよりこっちのほうが反応が早いかもです👇
お電話もございますが、こちらは営業時間中のみ繋がります(080-7735-3664)。営業中のご連絡は、公式ラインかお電話がオススメ🙇
なお、まだGoogleマップに登録できてないので、店名検索では出て来ませぬ。「六本木ユニハウス」で検索するのがいちばん早いかと思われます。マンションの扉をひとつ開けないといけないので若干勇気がいりますが、あのシューイチバーほどではありません(笑)隠れ家ワインバーにはちょうどいい立地🌳わからなくなったら、気軽にラインください!
わたしの夢である、オトナのための放課後のグラウンドづくり。シューイチバーから進化したあたらしい「居場所」を、どうぞ一緒に育てていってもらえると嬉しいです🌱
それでは、お待ちしております!気持ちと準備がバタついてるので文体までバタついてすみません!またいろいろご案内します!
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■ ますたやとは:
関東在住の30代。ワイン好きが高じて2023年3月から都内のワイナリーで働きはじめ、2024年7月から六本木で『WineBarやどり葉』をオープンします。
2021年J.S.A.認定ワインエキスパート取得/2022年コムラードオブチーズ認定。夫もおなじくワイン好き。夫はWSETLevel3を英語で挑戦中。
▶WineBarやどり葉について
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