![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/74320304/rectangle_large_type_2_87b2d9123e5c48d6d90e76e69a3b823a.jpeg?width=800)
『ニラのタレ漬け』
ニラは食べると体が温まるので、冷え性の方にピッタリの食材です(*^^*)
ごはんやお豆腐に乗せても美味しいですよ♪
■材料
●ニラ:5~6本
●焼肉のタレ:大さじ1
■作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1647335624709-W0k7w4M4nJ.jpg?width=800)
①ニラを輪切りにする
![](https://assets.st-note.com/img/1647335650910-mm9L6OX6Ty.jpg?width=800)
②刻んだニラをボウルなどに入れ、焼肉のタレを入れる
![](https://assets.st-note.com/img/1647335697717-awuK1vr3B5.jpg?width=800)
③よく混ぜ合わせて完成
10分くらい置くと、味がなじんで、より美味しくいただけます♪
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊
ニラは食べると体が温まるので、冷え性の方にピッタリの食材です(*^^*)
ごはんやお豆腐に乗せても美味しいですよ♪
■材料
●ニラ:5~6本
●焼肉のタレ:大さじ1
■作り方
①ニラを輪切りにする
②刻んだニラをボウルなどに入れ、焼肉のタレを入れる
③よく混ぜ合わせて完成
10分くらい置くと、味がなじんで、より美味しくいただけます♪
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊