『れんこんの梅肉和え』
■材料(1~2人前)
●れんこん:1/2節ぐらい
●梅干し:(大)1個
●酢:大さじ1
●砂糖(または、はちみつ):小さじ1
●白だし:小さじ1
■作り方
①れんこんの皮を剥き、厚さ3mmぐらいのいちょう切りにする
②熱湯で2分茹でる
③茹でた れんこんを冷水にさらす
④梅干しの種を取り、梅肉をたたく
⑤梅肉と調味料を混ぜ合わせる
⑥水を切った れんこんと⑤を和えて完成
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■材料(1~2人前)
●れんこん:1/2節ぐらい
●梅干し:(大)1個
●酢:大さじ1
●砂糖(または、はちみつ):小さじ1
●白だし:小さじ1
■作り方
①れんこんの皮を剥き、厚さ3mmぐらいのいちょう切りにする
②熱湯で2分茹でる
③茹でた れんこんを冷水にさらす
④梅干しの種を取り、梅肉をたたく
⑤梅肉と調味料を混ぜ合わせる
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