見出し画像

『ズボラ なすの煮浸し風(柚子胡椒)』

■材料(1人前)
●なす:1~2個
●柚子胡椒:小さじ1~
●ごま油:大さじ1
●麺つゆ:大さじ3
●水:大さじ2


■作り方

①ナスのヘタを切り落とし、ピーラーで皮を剥く

②ナスをラップで包み、電子レンジで加熱する
(600w3分ぐらい)

③柚子胡椒、麺つゆ、水を混ぜ合わせる
(※麺つゆによって濃度が違うので味見して微調整をして下さい)

④ナスが熱いうちに、火傷に気をつけながら食べやすいサイズに切る

⑤タレに切ったナスを混ぜ合わせる完成
(※時間がある場合、冷蔵庫で冷やしても美味しいです)

#なす
#柚子胡椒
#ズボラ
#簡単
#おつまみ
#煮浸し風

気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊