見出し画像

『山芋のふわふわ焼き』

■材料
●山芋:200g
●明太子:50g
●たまご:1個
●マヨネーズ:大さじ2
●海苔の佃煮:大さじ2
●とろけるチーズ:適量
●刻みネギ:ひとつまみ


■作り方

①山芋は皮を剥いてすりおろす

②明太子は皮を取り、ほぐしておく

③たまごは溶いておく

④山芋、明太子、海苔の佃煮、マヨネーズを混ぜ合わせる

⑤耐熱容器に④を流し入れ、とろけるチーズを乗せて、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く
(※1000w10分ぐらい)
⑥刻みネギをトッピングして完成

気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊