見出し画像

『ちくわの磯部焼き』

■材料
●ちくわ:2~3本
●あおさ海苔:大さじ1/2
●薄力粉:大さじ1
●片栗粉:大さじ1/2
●水:大さじ2
●塩:ひとつまみ
●油:大さじ1


■作り方

①ちくわは7mm幅の斜め切りにする

②薄力粉、片栗粉、あおさ海苔、水、塩を混ぜて衣を作る

③ちくわに衣を絡める

④油をフライパンに入れて加熱して、衣を1滴落としてジュッという音になったら「弱火」にしてちくわを焼く

⑤ちくわの両目をしっかり焼いて完成

#ちくわ
#磯部焼き
#簡単
#おつまみ
#お弁当のおかず

気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊