『簡単! 鹹豆漿(シェントウジャン) 』
鹹豆漿(シェントウジャン)と言えば、台湾の豆乳とお酢を使ったお粥ですが、実は意外に簡単にできます♪
たまに気分を変えて朝食にいかがですか?
■材料
●豆乳:125ml
●豆腐:小1パック
●お酢(黒酢を使うと本格的):小さじ2
●ラー油:お好みで
●お好きなトッピング(青ネギ、干しエビ、肉味噌など):適量
●フランスパン:2切れ
●ごま油:小さじ1
■作り方
●鹹豆漿(シェントウジャン)
①豆乳、豆腐、お酢を耐熱の器に入れ、電子レンジで600wで2分加熱(沸騰注意⚠)
②電子レンジから器を取り出し、豆腐を崩す
③お好きなトッピングを乗せて、ラー油を回しかけて完成
●なんちゃって揚げパン
①フランスパンをごま油で焼くだけ♪
#鹹豆漿 (シェントウジャン)
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊