![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102481392/rectangle_large_type_2_ec0e7671820516b10feeaa53adfe2a97.jpeg?width=800)
『ホタルイカとブロッコリーのマヨぽん炒め』
■材料(1~2人前)
●ホタルイカ:30gくらい
●ブロッコリー:150gくらい
●水:大さじ2
●ニンニク:1片
●オリーブオイル:小さじ2
●マヨネーズ:大さじ1
●味ぽん:小さじ2
●ブラックペッパー:お好みで
■作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1680945135540-AjDK0nLE64.jpg?width=800)
①ホタルイカは目玉を取る
(※クチバシが気になるなら、そちらも)
![](https://assets.st-note.com/img/1680945201404-oCcDpKyQkF.jpg?width=800)
②ブロッコリーは小房に分ける
![](https://assets.st-note.com/img/1680945232268-MHZWLNkMrh.jpg?width=800)
③フライパンにブロッコリーと水を入れ、蓋をして加熱する
![](https://assets.st-note.com/img/1680945301717-Pi3xF1MftL.jpg?width=800)
④ブロッコリーが柔らかくなったら、オリーブオイルと刻んだニンニクを加える
![](https://assets.st-note.com/img/1680945363277-P5392MhJhU.jpg?width=800)
⑤ニンニクの香りが立ったらホタルイカとマヨネーズ、味ぽんを加えて炒める
⑥器に盛り付け、ブラックペッパーをかけて完成
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊