見出し画像

『鶏肉とこんにゃくの味噌炒め』

■材料(2人前)
●鶏肉:100g
●こんにゃく:120g
●ごま油:大さじ1
●酒:大さじ1
●みりん:大さじ1
●味噌:大さじ1/2


■作り方

①こんにゃくをひと口大にちぎる

②鶏肉は2cm角に切る

③こんにゃくを茹でてアク抜きをしておく

④ごま油で鶏肉を炒める

⑤鶏肉に焼き目が付いたら こんにゃくを入れてさらに炒める

⑥こんにゃくの水分が飛んで、キュッキュとなるようになったら、味噌、みりん、酒を入れる

⑦味噌タレが絡むように炒めて、水分が無くなったら完成

#鶏肉
#こんにゃく
#味噌炒め
#おつまみ
#小鉢

気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊