ほぼ飯テロと化した7月の振り返り😎👌
こんにちは!☀️
自然・食・旅行・ダンスがキーワードのたかしぃこと、マスター参上✌️
今月から毎月の月末に、その月の振り返りを書こう思う。
今月はほぼ飯テロアカウントで終わると予想される。(いや確定だろ!)
それでは早速いってみよう💁
①今月新しく訪れたお店&たかしぃ的おすすめ
・ ラーメン倉井🍜
・ 居酒屋五郎
・ぐわらん洞
・麺やななひら
・ふうはく女池店
・ ラーメン直祐
・ 居酒屋のみすけ
・麺や 麺の坊
・弁慶佐渡本店
といった感じだ。(おそらくもっとあるが、これくらいにする)
僕は先月まで、小さい頃から訪れている老舗のお店ばかり行っていたのだが、今月から新しいお店も開拓しようと意気込んでいた。(あ、ふーん。。😪)
本当は一つ一つのお店のリンクを貼り、写真を掲載したい。だが、めちゃくちゃ手間がかかる😂そのため、ここでは割愛する。。
満足度が高かったお店はここ!!ぐわらん洞!(店名は"わ"が小文字)
ノーリサーチで行ったがかなり美味かった。王道のラーチャンセットが900円くらいだった。
こってり好きな若い人には向かないかもやが、僕は全身おじいちゃん(まだ21)のため、マジでうまかたよ。。
ここもまあまあ染みた!
鷄そば 直祐というお店!
味は忘れたが、(すまない。。)一度行ってみる価値はあるかと!🍜
まだまだ行くぜ!w
ずっと行ってみたかった、らぁめん倉井!!
ここは一度行ってみれば、初めて食べる麺、初めて食べる味に気付くことになるだろう。
スープは、おそらくたまり醤油、麺には何が練り込まれてるんだ??と不思議な気持ちになる麺。なぜか蕎麦に近い印象だた!
続いてはこちら!居酒屋 のみすけ🍻
気けば写真を全然撮ってなかった。。居酒屋紹介なのに天ぷら屋みたいになってすまねぇ。。
お勧めポイントは、静かに酔いしれるところ&会話が弾む空間であることだ。
古町の路地裏にあるため人の目につきにくく、落ち着いた雰囲気が漂っていた。
梅酒の種類が豊富👍
ほぼ全部を紹介する勢いとなってしまったが、これでラストだぁ!!w
麺や 麺の坊!!
これまた古町の路地裏にひっそりと佇むお店🍜
一言で表すと、スープが激ウマ!麺は今まで食べたことない食感?!味?!だった!!
晩酌セット(ラーメン、おつまみ1品、お酒)がなんと1000円。。
僕はラーメンと手作り餃子とライスをチョイス🍚(食いすぎだろwww)
ちなみに2軒目でこの量を食べ(切れなかった。)
ライスを残してしまうという失礼なことをしてしまった。反省している。
人生で一番腹が膨れて痛かったアホのノートはこちら💁♂️💥
②今月新しく食べた食材
・とびうお
・シイラとシイラの卵🥚
・カワハギの肝
・ほうぼう
7月はは魚中心に、まだ食べたことのない食材と味に触れた月だった。
上位3つは、全て佐渡で食べた!🐡
これがとびうお🐟
一言でいうとかなり美味い!アジでもないし、なんだろう?という味!(アジ)
歯応えもまあまあしっかりしてて、ハマる人はハマりそう。(2枚目の写真は、泊まった宿出されたとびうおで、お手製とびうお丼を作った時に📸)
お次はシイラ。
こちらは謎の味と食感。身はかなり淡白で、味があんまりしなかった。
シイラの卵は写真を撮り忘れたが、ノーコメント📝
シイラってどんな魚?って知りたい方は、ぜひ検索してみては。。!!
お次はカワハギの肝!
美味いと聞いていたため、食べてみたかった。
気になるお味は。。
。。。僕には苦手だったかもしれない✨
少し生臭かった🤏
しかし、相変わらずカワハギはうまかた!!
ラストは、ほうぼう!!
ラストなのに写真ない!!撮り忘れてしまった!!w
感想としては、う、うまい!!かなりしっかりめの身質に程よい脂が乗ってた!!
気になる人は、ほうぼうで検索を!w
ここで、豆知識。
ほうぼうによく似た「カナガシラ」というお魚がいるのだが、これは新潟で有名なお魚らしいぞ!!(実は以前、釣りをしていたら、瀕死状態のカナガシラが海藻に絡まってたのを発見した。そして食べた🐡)
③今月新しく作った料理
・朝採れトマトのチーズリゾット
・パセリのチャーハン
・ミョウガと枝豆のチャーハン
・薬味チャーハン
・ステーキ・天丼
・オリーブサラダ
・三種の薬味冷奴
・クリームチーズと柚子胡椒
・ホットサンド(ノーマル&スモークカマンベールとズッキーニ)
・自家栽培セロリの浅漬け
普段ほとんど料理はしないのだが、何故か7月になってから急に料理をし始めた。
美味かった料理を紹介していく。(自慢ではないことに、注意してもらいたい)
まず一つめ、ステーキ丼🥩
素材がそもそも良いため、美味いに決まっていた。
ありがとう食材。。!!
次に、ミョウガと枝豆のチャーハン🌾
かなり上手くできたぞぉw
気になる方は、メッセージ下さい。作り(ません。。)
最後はこちら、ホットサンーード(様。)
ホットサンーードメーカーを使用し、挟んで焼くだけ。僕の力はほとんどいらない。
あとはカーブドッチで買ったスモークカマンベールとズッキーニを薄くスライスして投入!!
完成となるのだ!!
ちなみに、奥に見える緑の液体は、「洋梨緑茶」だ!!
④今月新しく経験したこと
・動画広告の奥深さについて
・POOLOについて
まず1つ目に、僕は今、「新潟の和梨を"動画"を通して世界にPRしていく」がコンセプトのグローカルインターンに取り組んでいる。
経験豊富な大先輩のお二方に指導してもらい、日々自分が成長している実感があるため、とても豊かな時間を過ごさせてもらっている。
いつもありがとうございます!!💃💃💃(文体が変わったが、許して欲しい。ありがとう!とは言えないからだ。)
ここ最近で一番学びになったことが、動画広告の奥深さだ。
コンセプトメイキング〜ブランディングまで幅広くこなす必要があり、とても骨が折れるが楽しすぎる。
今までは、テレビ広告やYouTube広告に対して嫌悪感を抱いていたが、最近は自分がその類いを作る立場にいるため、めちゃくちゃ勉強になっている。
自分の立ち位置によって、日常の見え方が変わるんだなぁという感じ!
ありがたい!!
詳細はまた別のノートで📔
2つ目に、「POOLO」に関して。
これは、Tabippoというベンチャーが主催する、1年間のオンラインプログラム!
僕はこれを通じて、自分の可能性を探り、広げていく予定!🙆♂️
また、"競争"ではなく"共創"を意識して、このプログラムに参加したいと思っている!
こちらも、詳細はまた別のノートで📔
⑤8月の抱負
最後に、8月の抱負🏖
特にないwww
強いて言うなら、先読みばかりせずに今を生きることかなぁ💪
心当たりがあると思われる〜さん、いつも申し訳ない!!w
という感じで、7月の振り返り終わり!
欲しい98%飯テロ!!
そして8月もめちゃくちゃ楽しむ!!
最後まで読んでくれた方がもしいたら、ありがとう!!(ございます!!)
それではまた👋
Have a good day🙌
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?