見出し画像

ドクター荒木のふすまパンの評価

糖質制限サイトポコリンの管理人さんが、うちの珈琲を愛用してくれているので、よくロカボ食品について話を聞かせてもらう。

その中で【ふすまパン】が巷ではやっているので、どこの商品が良いのか聞いたところ、全部だめとのダメ出しを頂いたw

大体【ふすまパン】は小麦の削りかすを使っている、本来は牛の餌になる飼料であるにもかかわらず、ブランパンは異常に高い。

そのうえ【ふすまパン】は美味しくないので、食べる気が失せる。

美味しくない【ふすまパン】を美味しくするために、さまざまな食品添加物を入れるので、逆に血糖値が上がったり、体に悪かったりするので本末転倒であるというわけだ。

結論として、高いふすまパンを買うくらいなら、肉を食えという事である。

ドクター荒木のふすまパンはどうかと聞いたら、ハーバード大学出身という学歴を強調している人は当てにならないし、周辺のお医者様からはあまり相手にされていないそうだ。

真偽のほどはさておき、ふすまパンを食べるならシナモン入りの物をすすめられた。シナモンはふすまパン特有の臭みをとってくれるので良いらしい。

シナモンは食品添加物ではないので、香料や乳化剤でごまかすよりは、ましという事だ。

いずれにしても【ふすまパン】はパンから離れられない人だけの、ロカボ食品なので小麦なしで生きられる人は、あえて生活に入れる必要もないという事なのだろう。

ふすまパンの比較サイト>>

お心遣い有難う御座います。サポートして頂けると、とても励みになります。これからも皆様の役に立つ記事を書いていきたいと思いますので、見守ってください(^_-)-☆