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蜜焼カレー

豊中市の大阪音大近くにあった蜜焼カレーの店。

惜しまれつつも2012年に閉店したけど
店主に教えていただいた作り方を元に再現。

・レトルトカレー(辛口)
・黒みつ
・チリペッパー
・生わさび


フライパンにレトルトカレーを開け
黒みつを混ぜて「焼く」

黒みつが多いほど甘く、黒くなり、
焼きつめることで、コクが出ます。


チリペッパーで辛味を調節
後から来る辛さ(僕は12-15振りくらい)


わさびを少しずつスプーンに取りながら
食べると、最高です。

こんな組み合わせ、
ほんとよく考えたなぁと思います。

蜜焼カレーの店にあった
ペッパーチキンにオニオンスライスをトッピングして、カレーをかけてイングリッシュマフィンに挟んだ「カレーバーガー」も美味でした。

#簡単レシピ
#オヤジ料理
#カレー