ダイエット日記📓☺️
こんばんは☺️✨✨
お疲れ様です🍀✨
いつもスキ♡やフォロー
本当にありがとうございます😊🙏✨✨
今日は味噌玉を作りたかったのですが、
今日も結局、疲労感が強くて
まだ取り掛かれていません😅
味噌玉の作り方は
こちらの動画が
とてもわかりやすくて
勉強になりました
↓
一方で、
五日くらい前から
麹を塩と水に漬け込んで
塩麹と、
醤油に漬け込んで
醤油麹←こちらは、
いつもの適当すぎるフィーリングクッキングで作ってしまったので
間違ってそう…😂💦
を作りました。
残りわずかだった味噌にも麹を入れて
味噌麹……?も作りました。
さっそく、
作った塩麹に
魚の切り身を漬けてみました。
明日焼いて食べる予定です☺️
出来上がりはいかに……😂
ところで昨日はジムを休みたい気持ちを振り切って
ジムに行ってきました。
行けて良かったです。
今までなら
休む理由を探したと思うんですが、
昨日は
(休む理由も無いしな……)
っていう気持ちになりまして、
(行けばなんとかなるか……)
ってことで
行ってこれました。
この調子で
今後も通えたらと思います☺️
これまではあまり食べなかったけど
ダイエットを始めてから
よく食べるようになった副菜として、
くらげときゅうりの和え物、
ひじきと豆の煮物
があります。
特にひじき豆は
子供の頃 祖母が作ってくれていた時は
あまり好きじゃなかったはずなのに
大人になってからは
時々食べたくなるんですよね😂
祖母の料理で子供時代を過ごしたので
私にとっての
おふくろの味は
おばあちゃんの味なのかもしれません。
少し休憩できたので
今から味噌玉を作ってみようと思います☺️
長くなってしまいましたが、
ご覧いただき
ありがとうございました!!✨✨😄
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