初めての納豆 初版
お年頃になって😂食事の改善が必要になりました
「こんな食事をしてくださいね」のなかに「納豆」が
一度も食べたことないとは言いませんが、ほぼ未知の「納豆」をとにかく継続的に食べていくことにしました
豆がどうだとか、タレがどうだとか
そんなことはグルメに任せて、好きか嫌いか、ネバネバがつくかつかないか
みたいなレベルでグループ分けしたいと思います
ルール
1.あくまで私見です
2.納豆を単品で食べる前提です(ご飯にのせたりしません)
3.スーパーで200円までの売価のもで比べてます
大好きグループ
mizkan 金のつぶ たまご醤油たれ(現在のところ圧倒的にトップです)
おかめ納豆 しそ海苔納豆 (しそが効いてます)
普通グループ
AZUMA おろしだれ納豆(おろしがさっぱりで食べやすい。ただ単品で食べるとなるとちょっとパンチが弱いかな)
おかめ納豆 国産大粒(王道、大粒で食べ応えもあります。ただにおいがちょっと強めです😂)
だめだグループ
Mizkan 金のつぶ 濃厚焼肉タレで食べる旨ーい納豆(パッケージの通りもはや焼肉が食べたくなって今の私には地獄😂)
Mizkan なっとういち (押すだけのタレが私の力が強すぎて予期せぬところがプシュッと😂)
ガチャガチャの記事にサポート→ガチャガチャの資金に 御朱印の記事にサポート→御朱印代に