Masaya.Y

長文のレシピを投稿します.

Masaya.Y

長文のレシピを投稿します.

最近の記事

きゅうりとブロッコリーのペペロンチーノ風

きゅうりって生のままサラダで食べたり後は漬物にして食べる事が多いと思います。 きゅうりを焼くことにあまり馴染みがない人もいると思いますが、意外とおいしいので今日はそんな料理を紹介します。 ブロッコリーは加熱しすぎると食感が柔らかくなりすぎたり、あるいはパサつくのであらかじめ茹でるか電子レンジでチンしたものを使います。 今回も分量や時間などの細かい事は書かないので感覚&味見しながら調整してみてください。 材料- きゅうり - ブロッコリー - ニンニク - 唐辛子 -

    • ハムとチーズのトルティージャ

      トルティージャはスペインで作られるオープンオムレツです。 ジャガイモ、タマネギなどをオリーブオイルで揚げるように炒めてから玉子を入れて分厚いオムレツにします。 今回はNetflixのストリートフードの番組で見たアルゼンチンのあるお店で作られているタイプのトルティージャを作りました。 チーズとハムがたくさん使われているのが特徴です。 以下のものが出来上がりイメージ。2枚目は動画になっています。 材料 それぞれ分量はお好みでお願いします。 玉子(4個以上使うと迫力が出

    きゅうりとブロッコリーのペペロンチーノ風