![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71486924/rectangle_large_type_2_9de6edb7969610f92ca563b9d4d5ed31.jpeg?width=1200)
朝の厨房仕事、継ぎ足しオデン、マユのご飯、後片付け
朝6時である、眠かったのだが、マユのご飯がもう切れていることに気がついた。
![](https://assets.st-note.com/img/1644012378822-S1rMjH32UJ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1644012342043-9yNBXfQPfE.jpg?width=1200)
厨房が随分散らかっているので片付けなければならない。昨日のおでんはよく売れて汁が残っているだけである。
![](https://assets.st-note.com/img/1644012522401-0KaYHMgWGx.jpg?width=1200)
マダラ子の煮付けは冷蔵庫に入れたほうがいい。美味いものは足が速い、空気中のマイクロバイオームも美味しさが分かると見える。
![](https://assets.st-note.com/img/1644012607415-SWyfSst798.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1644012678764-mxf6Nsdqs1.jpg?width=1200)
後片付けだけをすると時間がもったいない。なにか作るのと一緒にやると効率的である。なので、マユのご飯を作りながら、大根の下茹でをする。
![](https://assets.st-note.com/img/1644012845364-UmWPhFkNXk.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1644012862299-FvkQz4SV2z.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1644012936985-SlnFvQR97O.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1644012974867-gReKNdnQlq.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1644013045852-WHrUgrU3k3.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1644013180938-zDmBo2s9U1.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1644013252602-7SHy291mzc.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1644013280462-gvEXakO28t.jpg?width=1200)
厨房研究に使います。世界の人々の食事の価値を変えたいのです。