![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108707506/rectangle_large_type_2_ec1491e9fbe4485e0982186b96a4801a.png?width=1200)
Photo by
seiko_304t
海外自宅で日本食を作る
甘塩鮭
市販のサーモン 300gぐらい(お好きな大きさで)
水(軟水) 200cc
塩(できれば自然海塩) 大さじ2
砂糖(カソナードor三温糖) 大さじ1
サーモンが入る大きさのタッパー 1つ
サーモンから作れば、日本食スーパーで売っている塩鮭の1/3の価格でできる。超簡単。
西京焼き
味噌 大さじ3
みりん 大さじ3
酒 大さじ3
砂糖 大さじ3
干物作成
厚揚げ
もやし栽培
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?