松山市内で70年続くパン屋さん「うちだパン」の2号店(枝松店)に行ってみた
いつもどおり夫婦で散歩していたとき、とある空きテナントに新規オープンのポスターが貼られてました。
何気なく見てみると、新しいパン屋さんが開店するそうで、
「最近パン屋さん多いなぁ…」
くらいの感じで見てたら、嫁さんが、
「あ、うちだパン…だぁ!」
と言いました。
どうやら嫁さんはテレビで見て「うちだパン」というパン屋さんを知っていたようなのですが、私は恥ずかしながら知らなかったのです。すかさずスマホを片手に調べてみると、なんと松山市内に70年も続く老舗のパン屋さんでした。
その「うちだパン」がついに2号店となる枝松店をオープンするということなので、これは絶対行かなければ!と思い、プレオープンの日(2020年9月26〜27日)まで待つことに。。
そしてプレオープンの日
本当は朝一番で行きたかったのですが、ちょっと仕事が入ってしまい訪れたのは午後過ぎてから。。
正式なオープンではなくて、あくまでプレオープンだったのですが午後を過ぎても店内はお客さんで賑わっていました。
噂でオススメと聞いていた「カレーパン」はすっかり売り切れ状態に…。
店内の美味しそうなパンは片っ端からごっそり持っていかれたようです…。
なんとか残っていたのは「ミニクロワッサン」シリーズ。
とりあえず3種類それぞれ買ってみたのですが、「クリームクロワッサン」が個人的には激ウマ商品でした。クリームが入っているわけではなく、もちっとしたパンとクリームのような食感と味が最高に美味しいのです。
あとレジ横にあった食パンも大変人気のようで、大勢の人が購入しては新しく補充されていく…という感じでした。
もう少し早めに来ていたら、もっといろんなパンに出会えたと思います。ただし、次から次へと焼き立てのパンがいろんな箇所に補充されていくので少し待っていればいいのかも。。
私達もタイミングが良かったのか、途中で「塩パン」の焼き立てが補充されたのですかさずトングでキャッチしてレジに直行しました。
そして、近くの公園で購入した「塩パン」を早速食べてみます。
焼き立て…というのを差し引いても、これはウマい!
「もちっ」としたパンと少し「カリッ」とした食感が絶妙で、塩加減もちょうど良くて旨味を倍増してます。
ついでに購入した「ゴボウパン?(名前忘れました…)」も食べてみました。
「これでもか!」っていうくらいゴボウが入っているのですが、パンに良く合うように調整されているのか違和感なく食べれます。ゴボウの味だけで素朴なパンが美味しくなるのは不思議…。
初めて訪れた「うちだパン」でしたが、本当に美味しいパンを食べていることを実感できるお店でした。しかも、全体的に安いのも特徴でして、高くて美味しいパン屋は多いのですが、安くて美味しいパンをたくさん提供しているお店は少ないはず。
すっかり常連さんになりそうな気分となり、ポイントカードを作ったのは言うまでもありません。
※正式なオープンは2020年10月2日だそうです。
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