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自分で揚げて食べ放題の串焼き屋「串家物語」に行ってみた!

久しぶりに嫁さんと松山市内のエミフルMASAKIへ遊びに行ったときに、何やら面白そうな串焼き屋さんがあったので入ってみることに。

自分で好きな串ネタを選んでテーブル席でそのまま揚げて食べ放題できるというお店で、他にもスイーツ系などが充実していて非常に満足度が高かったのでご紹介しておきます!


お店の外観はこんな感じ!

食べ放題ランチが「1600円 / 大人」で、さらにプラス100円で「チーズフォンデュ」も付けてくれました。


串ネタはズラッと並んでおり、サツマイモ・椎茸・かぼちゃ・ジャガイモ・ズッキーニなどの野菜コーナーや…



えび・イカなどの魚介類、鶏・豚・ソーセージなどのお肉類などが並んでいます。

とりあえず好きなだけ皿に取って席に戻ります。



あとは、串ネタに専用の衣をつけて…
(素揚げでも良いのですが)



パン粉をペタペタとくっつければOK!



そして、テーブル席に備え付けられているフライヤーに串ネタを突っ込みます!



カラッと揚がったら、格子状のスペースに置いておけるようになっているのは便利。



甘めのタレやチーズベースのもの、大根おろしやポン酢などのさっぱり系など複数用意されています。



こちらは、揚げたてのえび。

予想していた通り、外側はサクサクで中身はプリッとした食感がたまりません!



さらに「チーズフォンデュ」も頼んでいたので、とろーりとしたチーズと一緒に食べれるのは最高の贅沢です。



串ネタは1つずつが少量なので、どんどんおかわりをしてしまいあっと言う間にこの状態になります。



ただ、他にもフルーツ系やスイーツ系などが充実しているのも特徴です。



タイミングの良いことに「マンゴーフェア」を開催しており、いろんなバリエーションが楽しめました。

マンゴータルト、マンゴー餅、マンゴーアイス、マンゴーケーキ…などなど。



最後の方で気がついたのですが、自分で作れるソフトアイスクリームもありました。

これが、意外に美味しい!

甘さが抑えられており、限りなくミルク本来の味が堪能できるように作られているようです。これだけを単品で購入出来るようにして欲しいと思うくらい美味かったです。



そして、最後の締めはやはりコーヒーでしょう。

串焼き以外にもメニューが豊富なので、お腹いっぱいになるまでまったく飽きさせない工夫が素敵でした。


1つ注意点としては、揚げている最中に油が飛んでくることです。(当たり前ですが…)

一応、飛散防止用のカバーが付属しているのですが、完全ではないので気をつけながら調理する必要があります。特に、小さい子供連れの場合は注意が必要だな…と感じました。

それ以外は非常に大満足だったので、食べ放題系が好きな人にはオススメだと思います。

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