かき氷の沼編その2
こんばんは、大友雅斗です。
暑くなってまいりましたね♪
個人的に夏は苦手なのですが、アイスが美味しいのでそこだけは許します♡(僕が許すまいが夏は来ます)
さてさてかき氷といえば皆さん何の味を思い浮かべるでしょうか?
いちご、レモン、メロン、ブルーハワイとか
海の家的な市販のシロップ味を思い浮かべる方が多いかもしれませんね。
もちろんフルーツ系のシロップもめちゃくちゃ美味しいのですが(わたしは桃が大好き)
それだけじゃないんですよ🍧
今回紹介するのは…
おかず系かき氷
なんぞやと思う方も多いでしょうが
簡単に説明しようとすると、料理かと思うようなかき氷です!
ちょうど先日食べたものがあるので以下をご覧ください♡
何かわからなかった方も多いと思いますが、カプレーゼです🤣プロシュート、モッツァレラチーズ、トマト、パルミジャーノチーズ、ブラックペッパー、バルサミコ酢、オリーブオイル、氷にかかっているのはレアチーズソースetcで本当にカプレーゼが再現されております🤤これ絶対美味しいじゃんと思って食べに行くと案の定でした♡
おかず系かき氷は、えっこれ美味しいの?となるものが多いですが、実際飛び込んでみると新しい世界が開かれるかも✊
個人的にはパルミジャーノチーズとブラックペッパーがかかっているかき氷は全部当たり!(雑)
みなさんも新しい世界を開いてみませんか?
それではこの辺りで〜
今日も一日まさとっつお〜
大友雅斗