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これならどうだ?柿川亭の物語132

こんばんは柿川亭です!

本日北海道の方から通販のご注文がありました✨

noteの読者の方でしょうか?




ありがとうございます😭😭

これで北は北海道、南は大分、福岡、徳島まで発送するに至りました😊💡

小さな小さなスタートで始めた飲食店でも、全国の色んな所に柿川亭の油そばを届ける事が出来ています✨

幸せでしかない😊😊

目指せ全国制覇!!



その前に日本列島縦断💡💡

沖縄、鹿児島の皆さんからの注文を絶賛お待ちしています😏ニヤリ✨


さて、先日の投稿でもありました新メニュー開発について!!

こちらは春をイメージした油そば!というテーマで始めました💡

結果は読んでの通りですので、まだ読んでない方は一読下さい💡

そこから改良を加えます!

というか思ったらその時にトコトン進めないと気が済まない性格です😅

「さくら漬け」ってご存知ですか?

大根の漬物です!

これもピンクなのでいいんじゃないか?って思ってトッピングしてみました💡




結果💡








漬物と油そばの別居が半端なかったです💦💦


それぞれは美味しいのですが、全く別物で接点がほぼ無かったです😅😅

見た目に感動はあっても味に違和感はちょっとなー😅

という事でもう一案の話をします!!




博多ラーメンといえば💡



そうです「紅生姜」❗️❗️❗️




紅生姜って真っ赤なやつだけじゃないんですよ💡

ピンクのやつもあるんです!!

いやいや😅

お寿司屋さんの「ガリ」の方がわかりやすい💦

正確には「甘酢しょうが」です🙏

ラーメンに紅生姜があり得るわけだからいけるかもしれない😊💡

という訳でトッピング!!

先日の様にネギとタケウチマスタードをトッピングして新緑と菜の花もつけます💡💡

桜でんぶの方がピンクが綺麗だなぁとは思うのですが、味はこれが現時点で1番マッチしました😊

ガリの歯応えと薬味感が好きな人にはたまらないかも💡

味の想像はつきそうですけどね😅

見た目にも春っぽくていい感じですね😊

あとは私の写真の技術がもうちょっと成長しないと😅😅

もう少し改良orアレンジを加えて4月に出せたらなって思います😊😊

柿川亭でした😊🙏

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