![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125355069/rectangle_large_type_2_87e7b79b87b62ed4753709610714ede9.jpg?width=800)
イサーン料理紹介②タイ風牛ユッケ
牛の生肉ユッケ風。生です。血も混ぜたりします。ギーという苦い汁(胆汁?)は入れ過ぎると、マジで苦い。ก้อยゴーイという名のメニュー。私の住んでたイサーン地方では、よく食べられてたメニュー。全然ダメなタイ人もいます。生肉に抵抗あったりするよう。生牛大丈夫でも刺身がダメもありますが。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125355443/picture_pc_817a7533552b221d00db4f2293dc4e16.png?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
牛の生肉ユッケ風。生です。血も混ぜたりします。ギーという苦い汁(胆汁?)は入れ過ぎると、マジで苦い。ก้อยゴーイという名のメニュー。私の住んでたイサーン地方では、よく食べられてたメニュー。全然ダメなタイ人もいます。生肉に抵抗あったりするよう。生牛大丈夫でも刺身がダメもありますが。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?