見出し画像

リンゴ漬け込みウイスキー

リンゴとウイスキーの漬け込み酒を作ります。

ウイスキーは苦手な人が多いですが、
果実と合わせると非常に飲みやすくなります。

ぜひお試しあれ。


画像1

材料

・ウイスキー(ブラックニッカなど) ・・・ 700ml程度
・リンゴ ・・・ 2個くらい
・はちみつ ・・・ 大さじ3杯程度


つくりかた

1.
リンゴの皮をむいて32等分くらいに切ります。
表面積を増やすために薄く切る感じで。

画像2

画像3


2.
リンゴを漬け込み用の容器に入れて
はちみつを入れます。
今回は2リットルの容器で作っています。

画像4

画像5


一週間程度で飲み頃になります。

リンゴとはちみつの甘さが程よいウイスキーの出来上がり。

飲み方としては、ロックかソーダ割がいいのではないでしょうか。


あとは好みですが、皮がついたまま漬ける方法もあります。

また、今回は「バーモントウイスキー」と銘打ちたかったので
はちみつで作りましたが、
普通の砂糖や黒糖などで作っても違った味わいになります。

一週間程度でできるので、いろいろ試してみてください。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?