見出し画像

レシピ: 松前漬チャーハン

お正月用に作った松前漬が余ることないですか??
そんな時は、チャーハンにしてみてください!お手軽に大量に消費できる上に、美味しいご飯になります。在宅勤務でササッと作るランチに最適なメニューとなりますよ。

◼️材料
・松前漬
・ハム(ベーコンも可)
・卵(2、3人前のご飯に対して1個)
・ご飯(冷や飯の方が良い)

◼️作り方
・松前漬を1cmほどの幅で粗く切る
・ボールにご飯と溶いた卵を入れ混ぜる
・フライパンで油をひきハムを炒める
・フライパンに卵と混ぜたご飯を加えて炒める
 (しゃもじで切るようにするとヨシ)
・フライパンに切った松前漬を加えて炒める
・炒めたご飯に塩を少々ふって混ぜる
完成‼︎

松前漬の塩味があるので、塩は控えめで良いですよ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?