2018年8月の記事一覧
不思議な赤いゆで卵~恐竜の卵風~
海外で最新調理テクニックとしてよく紹介されるのが半熟卵です。日本ではラーメン屋さんの味玉でお馴染みなので珍しくもないのですが、半熟の卵はModernist cuisineでも紹介されています。外国人には新鮮みたいです。
ところがModernist cuisineのレシピをそのままやってもどうしても上手くいきません。(卵の大きさの違いなど色々あるのです)そこで彼らのレシピをベースに微調整したバ
海外で最新調理テクニックとしてよく紹介されるのが半熟卵です。日本ではラーメン屋さんの味玉でお馴染みなので珍しくもないのですが、半熟の卵はModernist cuisineでも紹介されています。外国人には新鮮みたいです。
ところがModernist cuisineのレシピをそのままやってもどうしても上手くいきません。(卵の大きさの違いなど色々あるのです)そこで彼らのレシピをベースに微調整したバ