マガジンのカバー画像

料理

55
レシピとか心構えとか、おいしい食卓の参考に。
運営しているクリエイター

2019年6月の記事一覧

とろふわスクランブルエッグの作り方

以前、紹介したスクランブルエッグは湯煎でつくるフランス式。とびきりリッチでクリーミーな味が特徴ですが、作るのに時間がかかる上、できる量も少ない、というデメリットがあります。今回、紹介するアメリカ式のスクランブルエッグは短時間でつくれる上、トロフワという感じでボリューム感のある仕上がりになります。 とろふわスクランブルエッグ(1人前) 卵    2個 生クリーム 50cc(乳脂肪のもの) または牛乳 50cc バター  10g 塩    ふたつまみ 今回は生クリームをたっぷ