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(レシピ)スパイスきんぴら

ブロッコリーのポリヤルを作っているときに、これで金平ゴボウを作ったら美味しそうだなと思って試してみたら予想以上に美味しくて何度も作ってレシピ化しました。

【材料】
・ゴボウ 大きめ1本 約200g(ピーラーを使ってささがきにします)
・人参 中くらいから小1本 約120g(太めの千切り 3mm角くらい、お好みの太さでオッケー)
・マスタードシード 小さじ1
・ココナッツファイン 大さじ1
・ターメリック 小さじ1
・レッドペッパー 小さじ1(お好みの辛さで調整)
・塩 小さじ1弱
・サラダ油 大さじ3

【手順】
1.フライパンにサラダ油を引いて、マスタードシードを加えてから強火で加熱する。マスタードシードが弾けてパチパチと音がしたら中火から弱火にする。音が収まってきたら人参を加えて炒める。
2.人参の色が変わってきたらココナッツファインを加えて炒める。
3.ココナッツファインが色づき始めて香ばしい香りがしてきたら、ターメリック、レッドペッパー、塩を加えて全体を馴染ませる。
4.ゴボウを加え、中火にして火が通るまで炒める。少量の水(分量外)を入れると早く火が通る。
5.味見をして塩味を調整して完成。

作り慣れている金平ゴボウの作り方があれば、調味料の代わりにスパイスにすれば大丈夫です。
お好みで、すりおろしニンニク、ショウガを加えても美味しいと思います。

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