アラサー独身男性でもできるアレンジレシピ:たらこクリームパスタ
※独身なので一人前です。
1.麺を茹でる
基本的にスパゲッティで十分ですが、ロングパスタならフェットゥチーネ、ショートパスタならフジッリがおすすめです。
普通に時間通りに茹でます。
塩分過多になるので、塩を加えずに茹でましょう。
麺の量は私は気持ち多めの量(110gぐらい?)で茹でる。
2.ソースを作る
茹でてる間は暇なはずです。ソースに一手間加えます。アレンジってやつです。
まず少し深めのパスタ皿、なければ最悪どんぶりでもいいです。
そこに牛乳を約50cc入れます。
個人的には牛乳ではなく豆乳のほうがクリーミーさが出るのでそちらを使うことが多いです。生クリームは財布と体脂肪が許すなら。
更に希釈率に注意して、倍率を半分以上超えない程度に白だしを入れます。
白だしは麺つゆでも代用できますが、かなり味が違ってきますのでそこはお好みで。
そしてバターを適量(カット済みがだいたい10gで丁度いい)加え、600Wで1分ほどレンジにて加熱。
加熱後市販のたらこソース(私はS&B派)を入れ、混ぜます。
3.和える
茹で終えた麺とソースをよく和えます。
4.ふりかける
付属のりをふりかけます。
5.完成
出来上がりです。食べます。
野菜不足? 知らんがな。
ちなみにたらこクリームソースは市販でも売っていますが、私はどれも口に合わなかったので、自分でアレンジして作って食ってます。
特にキューピー! ワシはしいたけが大嫌いなんじゃ!
なにしいたけエキス入れとんのじゃ!
じゃあの!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?