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上板キッド
2021年3月9日 22:41
昼というとついつい麺類になびいてしまう。コロナで出勤日を減らされカツカツな中で上板橋のラーメン屋に入る。黒味噌ラーメンを注文。味噌感が少ないのだがそれが面白く黙々と、これぞ黙食というのか?
2021年3月9日 22:35
ここ最近板橋やら練馬でラーメンを食べることが多い。今回は練馬北町で担々麺。昼時ではあったが店も人が多く、ここで担々麺を注文。飛び抜けた個性よりも頭で描いたオーソドックスな担々麺。それだけに安定感抜群の一杯に満足。
2021年3月9日 02:29
私には博打の才能は皆無である。故にギャンブルは一切しない。上板橋の駅横にでっかいパチンコ屋があるのだが気になるものがあった。それは担々麺の店が入っているのだ。しかも3年になるらしい。以前会社の上司が、パチンコで買ったら居酒屋に行き、負けたら回転寿司と言っていたが、担々麺はどのあたりに位置するのだろうか?そんなある日、ついに位を決してパチンコ屋ではなく、担々麺屋の扉を開けた。これが中々に本
2021年3月9日 02:18
東京駅にはラーメンストリート、通称ラーストと呼ばれる所がある。考えてみれば、ここ「昼がお」は古参店舗である。「せたがや」のセカンドブランドで塩ラーメンの店だが、初めて入った。私はあまりトッピングはつけない。店からすれば客単価の低い客である。早速食べる。「うまい」これにつきる。4の5の考えず啜るという、麺類における基本を楽しませてくれる。帰り際に、次はいつ来るかと考えてしまう。
2021年3月9日 02:07
最近よく聞く「街中華」。しかしね、そいつに不満を持つ人々が所謂「ラーメン屋」になびいていったんだよね。どの店で食べても同じ味が「街中華」考えてみれば使っている業務用の調味料が同じならそりゃ同じだよね。しかし、最近「ラーメン屋」といわれる店も似たような感じになって、食べる側が味、飽和状態になって、若い人には新しく、おっさん達には懐かしい「街中華」の味にスポットがあたりはじめたのかな?もやしそば
2021年3月9日 01:52
川越街道にはその昔、ずいぶんラーメン屋があったが今は寂しくなっている。特に大山辺りはそれを感じる。そんな中でこの店がリニューアルオープン。担々麺の「時ちゃんラーメン」普通のラーメンもあるのだがイメージは担々つけ麺。辛さは弱気に1にした。年齢を重ねる度に弱くなったか(笑)とはいえ、旨味は感じる。昨今のボリューム重視よりも昭和チックな量も悪くない。啜りつつこの辺りの街並みも更に変わるであ