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2020年3月17日の夕食の献立

●ナスと里芋のさっぱり炒め
レシピ通りに作ったら味が薄かった。
より丁寧に言うと、(豚肉150gのところを300g以上、里芋180gのところをテニスボールサイズを2玉、ナスと調味料は)レシピ通りに作ったら味が薄かった。
あと里芋がいつまでも火が通らず困った。レシピ中のレンジが600w2分だったのに500w3分で温めたからかな。いやまさか。どうすれば良かったんだ。
レシピの味付けだと味がぼやけていたのでコショウを振りかけたらまあまあな仕上がりになったので、まあ、まあ。


●きんぴらごぼう
美味しかった!最高!好き!
でももうしばらくは作らない!
だって私、にんじんの細切りすら手こずるのに、細ゴボウもなんてしてられない。今回きんぴらごぼう作るのに1時間くらいかかった。一昨日に時間の余裕があったから作れたものの。
一枚一枚切っているせいで時間がかかっているというのは理解しているので、下のほうにある動画を参考に…と思っても、重ねて細切りなんてできないんだが。


●こんにゃくと豆腐とわかめの味噌汁
ようやくこんにゃくを使いきることができた。
好きだけど足が早いのが難点だと思います。ついついお得だからって大きいのを買ってしまう。

何卒、何卒。