![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/75746060/rectangle_large_type_2_688f192168fbfd0f1c7acd0987420928.jpeg?width=1200)
あっちゃんのご飯日記②
こんばんは〜
週初め、今日も寒い1日でしたね。
私事ですが、4月1日より新しい職場に変わり、今日で2日目ですが
全く慣れない。。
同じ業界でも会社が違うと、その会社の常識、共通言語、システムの種類、ルーチンワークなどなど全然違うなぁと感じ、今日も1日格闘しておりました笑笑
そんなこんなで今日の帰宅時間は20時。
これからゼロベースで夕飯の準備をするのはしんどい。
ということで、今日は先週下準備していた物で、20分程度で簡単に作りました♪( ´ ▽ ` )
![](https://assets.st-note.com/img/1649075726923-rSJy7hz6bg.jpg?width=1200)
〜メニュー〜
・栃尾揚げ (分厚い油揚げ)
・しめじの肉巻き
・パプリカと水菜のサラダ (ご飯日記①でも登場!)
〜作り方〜
【栃尾揚げ】
<材料>
・栃尾揚げ1枚
・ごま油
・鰹節
<手順>
1. フライパンに胡麻油を大さじ1入れて、栃尾揚げを焼く
2. 中火で両面焼く
3. 鰹節とお好みで生姜をのせて完成!
【しめじの肉巻き】
<材料>
・豚バラ肉100gくらい
・しめじ半束
・焼肉のタレ
<手順>
1. 豚バラ肉を1枚ずつ広げ、しめじを2〜3束を1組にして巻く
2. フライパンにサラダ油を大さじ1広げ、1を並べる
3. 焼肉のタレを加えて絡める。蓋をして中まで火が通ったら完成!
【パプリカと水菜のサラダ】
<材料>
・パプリカ1個
・水菜半束
・市販のドレッシング
<手順>
1. パプリカを食べやすい大きさに切る
2. 水菜を水で洗い、3センチ幅に切る
3. 1と2を混ぜ、お皿に盛って完成!
皆さんもぜひ一度お試しあれ♪
明日も最高な1日になりますように(^ ^)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?