【簡単レシピ】濃厚チーズケーキ🧀

画像1 しっとりとした生地で、食べた瞬間口の中にクリームチーズの香りが広がる💕
画像2 レシピ&材料 ①生クリーム200cc、ホワイトチョコ70g →温めた生クリームにチョコを入れて溶かし、冷ます ②クリームチーズ300gを柔らかくしろっぽくなるまで練り、砂糖30gを入れる。 たまご2個を入れまぜる。 ③ ①と②を混ぜて、レモン汁小さじ2を入れて、湯煎をし、170度で50〜60分焼く 表面が焦げそうだったら、アルミホイルをかぶせる。 焼きあがったら、粗熱を覚まし、冷蔵庫で半日以上冷やしてから食べるとgood👍

この記事が参加している募集

#おうち時間を工夫で楽しく

95,494件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?