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久しぶりのランチ会に行った♡

タイレストラン。
COVID−19のロックダウン後、バーベキューはしたけど
レストランでのママ会は久しぶり。
おしゃべりしながら、お料理が来るしあわせ。
今日は、エビにした。
自分の感覚を動かす。
食べたいものを食べる。
美味しくいただく。

私は、食へのこだわりがあるので、添加物とか、産地とか、有機とか、、、
すぐイロイロ考えてしまうのですが、
美味しくいただくことで、コントロール?栄養にしています♡

オーストラリアにいて思うのは、
アジア人ゆえに、アジア料理があう。
オーストラリアは多国籍カルチャーなので、いろんな国のお料理があるし、
食材も日本では見ないような物が、豊富にそろっている。
わくわくします。
その国の人に出会ったら、教えてもらったりして、
出来る限りトライします。
食いしん坊なので(笑)

タイ料理は、定期的に食べたくなるうちのひとつ。
ここのお店は、コスパがいいし、美味しい!
辛く無いので、子どもも食べれる。
ランチメニューは、ボリュームもあってお得です。

個人的には、日本食に行くより、韓国料理、中華料理、タイ料理、ベトナム料理、
インド料理、マレーシア料理を選んだ方が、本格的で、満足度は高いと思います。

日本食は、自炊ができるのでよく作ります。
食材は、日本食品店のフジマートか、中国の食品店でゲットします。
限界はありますが、これがなかなかたのしい。
ある中でのベストを作る面白さがあるのです。
そして、よりシンプルに生きれます。

何でも、面白くなる方法を考えた方が、楽に生きていける気がします♡

これも、足るを知る?なのかな。

あなたのこころに留まりますように♡♡♡ 読んでいただいてどうも有難うございます♡