セラー周辺

高田馬場でワインバーといえばシロッコだよねー、になるためには

まだ、この高田馬場ワインバーシロッコは始またてばかりであって比較はできないのではありますが、2月はなかなか暇でした。

この流れは3月に入っても変わりそうはないので何とかしていかなければなりません。確かに待っていても仕方がない。手段、方法はいくらでもありますが、その1つにこのノートですとかSNS等で店の情報や考えを発信していく方法があります。


現に、このノートを見て店に来ていていただいた方もいらっしゃいますし、それは本当に嬉しいことです。
そういった形を1人でも多く作って行くためにはやはりやり続けなければなりません。
前置きが長くなりましたが、思い切って、毎日更新してみようと言う目標を立てたいと思います。


はっ、言ってしまった。


いや、いいんです。こうやって言わないと多分やらないでしょうから。
今まではワインのことですとか店のことをだけを書かなきゃいけないと思っていましたが、そんな決まりは無いですよね。思い込みです。なのでこれからワインの話ですとかお店の事以外にも、本当にくだらないことも、書いていくかもしれません。


もしかしたら、このお店のオーナーである私がここに書く文章によって人柄が見えてくる方が意外と面白いのかもしれません。会ったことがなくとも。
これから書いていきたいと思っている事は、少なからず他人に自分の思いを伝えるということですので躊躇することではあります。

例えば飲食店での出来事であったり、仕事のことに関することを書いたとします。それは少ないですが私の経験上から思うことであって、それが正しいこととは限りません。特にお客様に対する接客というのは正しい答えがあるものではないので、きっとそれぞれ答えは違ってきます。だから意見が割れたりするのですが、まぁそれが飲食業で働く魅力の1つではあります。結構疲れますけど。


でも最近思うのですが、自分自身の本音といいますかそういったことを避けていると結局は文章を書いていてもなんか面白くないんですよね。
来ていただけるお客様すべての方を100%楽しませる事はできません。
だから私がここで書いていることも100%納得する人もいません。
でもいいですよね。
あなたも人間、私も人間ですから。
好きなものは好きですし、嫌いものも嫌いです。


なんかまとまらない文章を長々と書いてしまいました。


一応、毎日書くという目標を立てたのでがんばりますが、何かおかしなことを言っているな、とかよくわからないことを書いてしまうかもしれません。

今もそうかもしれませんが。


ただ、この目標が三日坊主であったり、少しがんばってみて続かなかったした場合でもそっとしておいてあげて下さい笑


いつかお会いしましょう。

2020年4月現在は、サポートはお店のために使わせていただきます。