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干しいちじくとくるみのパン⭐︎レシピ

材料(1台分)
強力粉(なかったので中力粉使用)250g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ1/2
水(室温) 80cc
プレーンヨーグルト 80g
バター 15g

干しいちじく50g
くるみ 60g(ピーカンナッツ、アーモンド使用)

作り方

イーストに分量の水から一部加えて、よく混ぜる。
ボールに粉、砂糖、塩を入れ、くぼみを作り、
イースト液を入れる。
くぼみのイースト液に水を入れて混ぜる
くぼみの内側の粉を少しずつ合わせていく。
水がだいたい均等に入ったところ。
ヨーグルトも加えてゴムベラで混ぜる
だいたいまとまったら、台に出す。
最初はこんな感じ。
5分程こねて、だいたいまとまったところ。
バターを3回ぐらいに分けて加え、その都度こねて馴染ませる。
平たく延ばす。
干しいちじくとナッツを載せる
くるくる巻いていく
閉じ目をつまんで馴染ませる
丸めて30分から60分ほど発酵させる
(ぬるま湯を入れた鍋にボールを浮かせて、
蓋をしている)
フィンガーテスト
一旦つぶして、ガスを抜き、15分休ませる。
形を整えて、オーブン皿に載せる
ボールをかぶせて、仕上げ発酵中
40分ぐらいが目安
切り目を入れる。
180℃に予熱したオーブンで30分程焼く。
焼けました♪
網に載せて冷まします。
クリームチーズに合いそうなパンが出来ました♪

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