見出し画像

最近よく自炊で食べるパスタ

恥ずかしながら実家暮らしに甘え、今までほとんど自炊をしてこなかったのですが、ロンドンに来てからは自炊をするようになりました。

最近はまっているミートボールパスタのレシピを今回はご紹介します。

材料(1人前)
・M&S 牛肉のミンチ丸められたもの
・塩、コショウ
・セロリ 1本
・玉ねぎ 1/4個
・プチトマト 2個
・キドニービーンズ 好みの量
・パスタ 
・M&S トマトとマスカルポーネチーズのパスタソース 適量
・パルミジャーノチーズ 好みの量

最寄り駅の目の前にMarks&Spencerがあるので食材を買うのによく利用しています。今回セロリとキドニービーンズだけはWaitroseで調達しています。

作り方は簡単で、フライパンでパスタと塩を軽く入れて茹で、お肉を塩コショウで焼き、そこに玉ねぎ、セロリ、トマトを投入。さらにキドニービーンズを入れ、よくなじんだらパスタを再度入れ、ソースと合えるだけです。

セロリの香味とまったりしたチーズトマトソースがアクセントになり、結構はまっている料理の一つです。

イタリア料理が大好きなので、もしよかったら一人で簡単に作れるパスタレシピをコメントで教えていただけたら嬉しいです。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?