春休みこども食育レッスンレポ

春休み食育レッスン 3/28(火)開催しました

ベーカリーMOGUさんのロールパンを使って
2種類のロールサンドづくり

RICCOの「こどもとたのしむKids TEA有機煎茶」を使って、
緑茶のあんこをつくりました。

茶畑や、緑茶のはっぱのスライドを見ながら、
緑茶のひみつもおはなししました

「緑茶あんって、おいしい〜!!」と大人気
抹茶あんと違って、すっきりおいしい
あんこの味も、緑茶の味も楽しめる味わいです♡

青空キッチンさんとのコラボレッスンは今回初めて
とっても楽しかったのでまた開催したいとおもいます

カラフルなラップに包んで、完成!

お野菜サンドとあんサンド

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?