![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123022700/rectangle_large_type_2_f936ad4d5671fcb1dea75b72a213efd2.png?width=800)
Photo by
colormosaic
心がザワザワした時の甘やかし蕪のシチュー
蓄積されたもやもやは、心をざわつかせる。そんな時こそシチューだと思う。
昨日スーパーで安くなっていた、かぶを使ってシチューを作ろうと思い立った。身支度して、すぐにキッチンに向かう。
かぶは葉っぱもすべて使う。とりモモ肉と彩りに人参、モヤシにかいわれ大根。具材は今回も初めてのメンツです。
今日はシチューだけど、何となく炒めない。野菜もレンジで時短だ。とりモモ肉も2枚使ってしまえと言う心の中の声に従う。お玉を回してシチューにとろみがついてくるのを見るとホッとする気がする。甘やかしかぶのシチューの完成だ。
かぶや人参のホクホクとした甘味に癒される。葉物とモヤシのしゃきしゃきに、とりモモ肉の贅沢三昧。最高です。
食べ終わったら少し落ち着く。またすぐ心が騒ぎ出すかもしれないけど、まずはご飯食べないと元気にならないから、こういう日こそ気をつけて自分の身体を大事にする。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?