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【フライパン不要!?】自宅で作れるかんたん黄金チャーハン

今日はなんかちょっと疲れたなって日ありませんか?けどご飯を作らないといけない…でもこった料理は作れない。そんな日に是非オススメの包丁もフライパンも使わないチャーハンレシピを大公開しちゃいます!また、オイルも最低限でとってもヘルシーなのでダイエットにもオススメです!

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では早速作っていきましょう!(1人前)

《材料》卵…2個/鮭フレーク…大1/ご飯…茶碗1杯分/鶏がらスープの素・ごま油…各小1/お好みで刻みネギ

《作り方》

1️⃣耐熱ボウルか器に卵を割りほぐし、鮭フレーク、鶏がらスープの素、ごま油を入れて混ぜる。

2️⃣ラップをかけて、電子レンジで1分加熱する。ラップをめくり、まだ液状の卵にご飯を入れ、ごはんのかたまりを崩しながらよく混ぜる。再びラップをし、電子レンジで1分30秒加熱する。

3️⃣卵が表面で固まっているのを崩しながらさっくりと混ぜる。最後にお好みで刻みネギをちらして完成です!

《POINT》そのつどすばやく混ぜるのがポイントです。ごはんのダマが残らないように混ぜると、炒めたかのような美味しいパラパラチャーハンが出来上がります。

《おわりに》

今回はフライパンも包丁も使わないかんたんで美味しいチャーハンをご紹介しました。手軽の作れますので是非作ってみてください!違う食材で新しい味をみつけ、自分だけの最強のチャーハンを作ってみてください👍

明日はちょっと本格的な料理をご紹介します!

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