![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/23559881/rectangle_large_type_2_6d5c2214f28da7f559c1a228a3850bcd.jpg?width=1200)
作って食べるただそれだけの幸せ
二日前から牛すじの下処理をして
コトコト煮込み
昨日は牛すじカレーへ
半分はこんにゃく生姜鷹の爪とあまからーく煮てどんぶりに
そのまた残りは牛すじ入りのネギ焼きに
牛すじなんて初めて下処理したよ
ネギ焼きなんてはじめてつくったよ
水加減違うだけでうまくいかないのね
粉もんておもしろい
あー自分で食べるものを自分の手でつくるって
なんで尊くて幸せに満ちた時間なんだろう
おうち時間も悪くないじゃん
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
二日前から牛すじの下処理をして
コトコト煮込み
昨日は牛すじカレーへ
半分はこんにゃく生姜鷹の爪とあまからーく煮てどんぶりに
そのまた残りは牛すじ入りのネギ焼きに
牛すじなんて初めて下処理したよ
ネギ焼きなんてはじめてつくったよ
水加減違うだけでうまくいかないのね
粉もんておもしろい
あー自分で食べるものを自分の手でつくるって
なんで尊くて幸せに満ちた時間なんだろう
おうち時間も悪くないじゃん
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?