はじめまして。簡単な自己紹介です
はじめまして、西岡麻央(にしおかまお)ともうします。野菜の料理家として、インスタグラムなどで野菜を使った簡単でカラダ想いのレシピを提案しています。
大学卒業後、航空会社で客室乗務員として4年間勤務。国内線・国際線共に担当する。不規則な生活リズムと食生活を解消するため休日に通いつめた料理教室で、食べ物が心と身体に与える影響力を実感し、料理の世界に身を置く大きなきっかけとなる。退社後は料理研究家の井上絵美に師事し、エコールエミーズ・プロフェッショナルコースにてディプロマを取得。オリジナルブランド「ecru beige」を立ち上げ、健康や美容に寄り添った家庭料理と心地良い食空間をテーマに、レシピ開発やメニュー監修、フードスタイリングや料理教室など多岐にわたり活動中。
著書も2冊出させていただいて、
1冊目は『パワーサラダレシピ』、
2冊目は『パワースープ&パワーホットサラダ』。
「ハイファイブサラダ」という「パワーサラダ専門店」でメニュー監修したことがきっかけでした。
ぜひこれから、このnoteでも野菜の料理家として、健康や美容によりそった料理の提案や情報を発信させていただければと思います。よろしくおねがいします。