西岡麻央(にしおかまお)_野菜の料理家

健康や美容に寄り添った家庭料理と心地良い食空間をテーマに、レシピ開発やメニュー監修、 …

西岡麻央(にしおかまお)_野菜の料理家

健康や美容に寄り添った家庭料理と心地良い食空間をテーマに、レシピ開発やメニュー監修、 フードスタイリングや料理教室などを行なっています

最近の記事

【お仕事の話】豆乳オートミール粥@thermos_k.k

サーモスさま @thermos_k.k のスープジャーを使ったヘルシーなレシピが公開されました🤲 オートミールで作るお粥です。 オートミールに、豆乳で作ったスープを加えてスープジャーで30分以上保温することで、お粥状になり、食べ応え十分に☺️ 朝作ればランチにもぴったりです🙆‍♀️✨ #豆乳オートミール粥 材料🛒 オートミール…30g 鶏ささ身…1本 にんじん…30g かぼちゃ…正味35g しめじ…30g ⚫︎無調整豆乳…150ml ⚫︎水…50ml ⚫︎鶏ガラスープ

    • 【プレス・取材】VERY11月号、2コーナーに登場させていただいています

      VERY11月号「不規則勤務ママの子育て両立スケジュール」「CAママが子連れ旅に絶対持って行く便利グッズ&荷造りテクニック」に登場させていただいています。 「不規則勤務ママの子育て両立スケジュール」のライターさんは、古谷沙季さん @kotani_sk 「CAママが子連れ旅に絶対持って行く便利グッズ&荷造りテクニック」のライターさんは 近藤真梨奈さん @kondo_marina_925 前職が同じさきちゃんとまりなさん。 お二方がVERYのライターさんになり、素敵なご縁を

      • 【お仕事の話】@fytte_jp #西岡麻央のヘルシーおつまみ

        もっと、ずっと、ヘルシーな私「FYTTE(フィッテ)」@fytte_jpさんで、レシピの連載をさせていただいています。 ダイエット中にうれしいヘルシーおつまみを提案させていただいています。 国際中医薬膳師としての知識も生かして、レシピの提案をさせていただいています。 ぜひご覧になってください。

        • はじめまして。簡単な自己紹介です

          はじめまして、西岡麻央(にしおかまお)ともうします。野菜の料理家として、インスタグラムなどで野菜を使った簡単でカラダ想いのレシピを提案しています。 大学卒業後、航空会社で客室乗務員として4年間勤務。国内線・国際線共に担当する。不規則な生活リズムと食生活を解消するため休日に通いつめた料理教室で、食べ物が心と身体に与える影響力を実感し、料理の世界に身を置く大きなきっかけとなる。退社後は料理研究家の井上絵美に師事し、エコールエミーズ・プロフェッショナルコースにてディプロマを取得。

        【お仕事の話】豆乳オートミール粥@thermos_k.k