*発酵あんこでスコーン*その1


*発酵あんこでスコーン*
 その1🌱

これでできたかな?
の発酵あんこ。
とてもやさしい味です。

いつもの甘味のあるあんこも好き。
こちらの小豆の味が引き立つあんこも
好きです。

地粉
ココナッツオイル
発酵あんこ

だけでスコーンを焼いてみました。

地粉はその土地で栽培された小麦粉で
うどん作りにも使われている中力粉です。
広い意味では、お菓子にもパンにも使える
便利な粉です。

今、お菓子やパン作りを楽しむ方が多く
お店では、薄力粉や強力粉が売り切れている
ところもあるようですが、地粉ならあるよ。
という所も。

この地粉
焼き上がりがふっくらとしていて
弾力もあります。
麹の力も加わってのことでしょうか。

このままのやさしい味で
クリームや甘味を添えるのか

少し甘味を加えて
個性を発揮するのか

ちなみに、
甘酒を少しつけて
メープルを少しつけて

どちらも
美味しかったです。

つづきます。。


⭐︎画像のアップロードができなくなって
しまったので💦画像はまた後日。。。。



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