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コーヒーメモ⑬【エチオピア】

こんにちは。

まなみんです。

今回は、マネージャーずに誕生日プレゼントで貰った

rec.cofeeさんの、ドリップバックをいれました!

4種類中、エチオピアをセレクト。(どれにしようかな、のやつで笑)

エチオピア~。コーヒー発祥の国。コーヒージャーニー、次はエチオピアにしようかな。

てか、全然スタバのエチオピア飲んでないような。

と、言う話は置いといて。

今回はドリップバックなのでシンプルにいきます。

まずは、コーヒーの情報。

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こんな感じです。

画像2

中身はこれ。やっぱりオリガミちゃんとは違うなー

香り

とても落ち着く香り。鮮やかな酸味も感じる。中煎りぐらいかな?バランスが良さそう

結構酸味を感じる。舌の端から真ん中の中間ぐらいにまで広がる酸味。すごいシトラス感。特に例えるならグレープフルーツのよう。けれど、意外と余韻も長く、舌の上で変化していく風味にうっとりしてしまう。もしかしたら浅煎りだったのかも。流行ってるから。

まとめ

このコーヒーを一言で表すなら

「落ち着く香りのシトラス感のあるコーヒー」

ですかね。


短いですが、今回はここまで。

ありがとうございました。


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