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【卵・グルテンフリー】もちもちポテトニョッキ🥔

【 材料 】

じゃがいも 450g
米粉 160g

[ ソース ]
ゴルゴンゾーラチーズ 45g
生クリーム 200g
牛乳 200g
塩胡椒 少々

[ トッピング ]
ナッツ
胡椒
トリュフオイル

【 作り方 】

①じゃがいもの皮を剥き、電子レンジで加熱する。

②裏ごししたじゃがいもに米粉を加え、生地がまとまるまでこねる。

③打ち粉をして適当なサイズに丸め、
フォークの背に押し当て、下から上に滑らすようにして形を作る。

④沸騰したお湯に塩を加え、茹でる。
浮かんできたらザルにあげる。
✍️フライパンにオリーブオイルをしき、
表面をカリッと焼いてもおいしいです。

⑤フライパンに牛乳と生クリームを注ぎ、弱火で温める。ゴルゴンゾーラチーズを加え完全に溶けるまで崩しながら混ぜる。

⑥ソースがとろっとしてきたら、ニョッキを加え絡ませる。
✍️カリッとした食感を残したい場合は上からかける。

⑦お皿に盛り、お好みで胡椒やナッツ、トリュフオイルをトッピングしたら完成。

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