見出し画像

春🌸デトックスシーズン到来🌸

旬の食材はお好きですか? 春の野菜や山菜は香りの強めのものや、芽物野菜が多く、この食材達は解毒効果や デトックス作用が 高いですね。

菜の花・ふきのとう タラの芽・ニラ・ アスパラガス・たけのこ 、クレソン・さやえんどう・ワラビ・ゼンマイ・コゴミ 、春キャベツ・新じゃが・ 新タマネギなどなど……。

大地の栄養を たっぷり蓄えた、 生命力あふれる 旬の食材達の恩恵を
私たちもあやかって、 普段の食に取り入れてはいかがでしょう?

春はデトックスに最適 なシーズンです🌸 本来私たちは、人間にとって自然で楽な姿勢と呼吸 をしているだけで、老廃物を溜めない 身体に調っています。

生命活動の源となる 呼吸を調えて 地球の恵み・旬の食材を 味わったり 、日々楽しみながら ホリスティックな セルフケアを日常に 取り入れたいですね🌈


最後までお読みくださり、ありがとうございます🌺


心と身体のデトックス&溜めない健康美✨創りは↓より🌿


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?