東京の休日 #104 〜資生堂パーラー:美しき昔ながらの洋食屋さんでディナーを〜
1928年(昭和3年)、
本格的なレストランとして
開業した「資生堂パーラー」さん。
90年余り受け継がれてきたその伝統のお味を
夜の銀座にて堪能させていただきました。
伺ったのは、
資生堂ビル4階にある
銀座本店レストラン。
同ビルには、カフェや
ラグジュアリーなレストランもあります。
さて、今回いただいたのは
メインを選べるセット。
(セットではなく、コースのお写真となります。)
お魚料理、お肉料理、ライス&グラタンなど
豊富なメニューからチョイスできることが
嬉しいこちらです。
パン又はライス、スープ、サラダ、
コーヒー又は紅茶が付いております。
資生堂パーラーといって思い浮かぶ
オムライスにも心惹かれたのですが
外の寒さに思わず
ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル
をオーダー。
お肉とお野菜がたっぷり入った
熱々のビーフシチューに
寒さはほろほろ解けていきました。
素敵な器のコーンスープもいいお味で
お写真撮り忘れてしまったのですが
パンも美味しかったのです。
母の選んだ
オマール海老、帆立貝と白身魚のロースト 。
こちらも種類豊富なお野菜に彩られた
素敵な一皿でした。
そして、この後は
デザートも追加で注文しました。
母はミニサイズの季節のパフェを、
わたしはチーズケーキを。
お写真だと伝わりづらいのですが
こちらのチーズケーキ、
とてもボリュームがあります。
ほとんどチーズなのでは?と
思うほど濃厚な一品でもあったのですが
好きなお味だったために
ぺろりといただいてしまいました。
無花果のアイスクリームとの
相性も良かったです。
(アイスはフレイバーを選べます。)
お紅茶も美味しく
ゆったりとした食後のひと時も
過ごすことができました。
お店の方々も気さくで親切で
また伺いたくなっております。
次回は、暖かくなってからだと思いますので
オムライスをいただきたいなと...♡
写真・文=Mana(まな)
資生堂パーラー 銀座本店
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4・5F
営業時間:11:30~21:30 (L.O.20:30)
定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
https://parlour.shiseido.co.jp/ginza/index.html
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