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横浜の休日#7 〜乙女心くすぐる「クイーン・アリス」で愛おしいディナーを〜
ピンク色の壁に
二匹のうさぎ。
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キュンとせずにはいられない
「クイーン・アリス」の
エントランスです。
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中へ入ると
窓際のイエローのお席も
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広がります。
今回ご用意してくださっていた
ピンク色のお席も
乙女心をくすぐる可愛さ。
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さて、今回は秋のコースを
いただきました。
(現在は冬のメニューへと変わっております。)
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前菜の前の
アミューズはコロッケ。
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◇前菜
(二人分のご紹介です。)
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帆立貝とクルミのタルタル仕立て カラスミ風味
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軽く炙ったカマスと柿のマリネ コキャージュ ドレッシング
「わー綺麗!」と言わずには
いられない前菜。
カマスと柿のハーモニーが
とても好きでした。
◇温野菜
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柔らかな天使の海老とニョッキに
甲殻類の深い味わいを愉しめる
ナンチュアソースがよく合うのです。
◇スープ
(二人分のご紹介です。)
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キノコのスープ カプチーノ仕立て
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どちらも秋の魅力がぎゅっと
詰まったスープです。
◇魚料理
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店員さんにおすすめしていただいた一品。
今までいただいたサーモンの中で
一番美味しかったです♡
焼き加減が絶妙で
(少しレアな部分がのこっていて)
黒胡麻の食感ともよく合い、
添えられたカリッとした皮まで
またいただきたくなるものでした。
◇メイン
(こちらも二人分です。)
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柚子胡椒がイベリコ豚のお味を引き立てます。
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しっとり柔らかいお肉と
様々な調理法の松茸に
酔いしれた一皿でした。
◇デザート
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お皿と盛り付けに
愛おしさを覚えてしまうほどのデザート。
葡萄のジュレとマロンのアイスが
秋らしさを演出していました。
途中でいただいた
サフランの蒸しパンと
バゲットも美味しかったのです。
エシレのバターと
トリュフバターをたっぷりつけて
いただきました。
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フレンチなのですが
どこか「和」の雰囲気もある
美味しく、心安らぐお味のコース。
絵画のような盛り付けも
麗しくて。
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...すっかり
「不思議の国」の虜になって
しまった夜でした。
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写真・文=Mana(まな)
「クイーン・アリス」
住所:横浜市西区みなとみらい2-3-7 横浜ベイホテル東急3F
営業時間:
ランチ 11:30~ / 13:40~ の2部制
ディナー 月~金曜日 17:30~19:00 L.O.(21:00 CLOSE)
土曜日 17:30~ / 20:30~ の2部制
日曜日・祝日 17:30~のみ(2部制は休止)
https://ybht.co.jp/restaurant/queen_alice.php
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