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日光の休日 #1 〜旅の始まりはバターたっぷりのトーストで〜

日光駅に到着し、
初めに向かったのが

金谷ホテルベーカリーでした。

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おなかを空かせて
東武日光駅を下車したため

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目の前の大きな看板の
「ベーカリー」の文字に釘付けに
なってしまったようなのです。


店内に入ると
一階にはふわふわのパンが...!

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カフェになっている2階へ上がると
可愛らしい絵画が飾られた空間が広がります。

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こちらの素敵な絵画の数々は
オーナーさんのご趣味だそう。

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そして、
シンプルなトーストをいただくことにしました。

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これがとっても美味しいんです!!

バターがじんわりと染み込んでいて
持ち上げたらぽたっとしずくが落ちて
しまうほどでした。

柔らかなロイヤルブレッドと
バターの甘みが相性抜群。


さらに、生湯葉入りの
トマト雑炊もいただきました。

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お水が綺麗な日光の
湯葉は絶品。

トマトの味が濃厚なお雑炊でした。


食後にはミルクティーもいただき
旅の始まりにふさわしい

優しい時間を過ごすことができました。

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帰りにパンをお土産に
買って帰りたいなと思っています。

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金谷ホテルベーカリー&カフェ カフェ・ラ・セゾン
住所:日光市松原町1-7
営業時間:9:00〜18:00
https://www.kanayahotelbakery.co.jp


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