10月の料理教室のお知らせ
こんにちは!おうちごはんアドバイザーのまみげです!
段々と秋の気配が色濃くなるこの頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?
10月の教室のご案内です。
対面では、先日お知らせしましたお茶会が群馬県庁31階ginghamさんであります。
お近くにお住まいの方、ご興味ありましたらぜひぜひ♪
そしてオンラインでは、気温が下がって来ると食べたくなる、作り置きしておいても便利なパスタソースをお作りします。
オンライン教室の今月のテーマ
「アレンジ自在なボロネーゼ」
みんな大好き、ボロネーゼ!
いわゆるミートソースです🍝
私のボロネーゼの手持ちのレシピは、日本とイタリアそれぞれで覚えたものが何種類かあります。
日本で馴染み深い、いわゆるミートソースに分類できるであろうレシピ(豚、牛ひき肉等を使用しトマトで煮込んだもの)は5パターンほどありどれも少しずつ特徴があるのですが、今回はその中でも材料が比較的シンプルで、簡単にこなれた味になるイタリアで覚えて来たレシピをご紹介したいと思います。
仕込みに時間はかかりますが、手作りのボロネーゼはお肉のうまみたっぷりでその美味しさは格別!
多めに作って冷凍保存も可能なので、これから年末に向けて忙しくなるシーズンには助かるストックアイテムにもなります。
当日はアレンジメニューもご紹介いたしますので、ご興味のある方はよろしければご参加お待ちしております♪
また、オンライン講座は気軽に参加していただきたいので、料金設定を見直しました。
10月からは毎月のテーマメニューのマンツーマン料金は無くして、
・2時間のテーマメニューオンライン料理教室:1名/2000円
・1時間のワークショップ:1名/1000円
• オーダーメイドのマンツーマン:1品/2000円〜(内容により料金が変わりますので、まずはご相談下さい)
とさせていただきます。
これにより、基本的に1名様でも今までのグループレッスンと変わらない料金でご参加いただけますので、お気軽にお申し込みください♪
ではでは、詳細です。
オンライン料理教室
ボロネーゼ
受講可能日
〇受講される方は、一緒に作る、視聴のみどちらでも可能です。
〇一緒に作る場合は、お申し込み後にお伝えする材料と、基本的調理器具(包丁、まな板、大きめの鍋、又は大きめのフライパン、木べら)をご自身でご用意ください。
料金
〇同一世帯のお子様がご一緒に参加する場合、参加費は1名分でご受講いただけます。
オンライン媒体
〇参加者が複数名の場合はzoom、おひとり様の場合はLINEのビデオ通話となります。
お申込み方法
公式LINE
メール
〇お申込みいただきましたら、今後の流れと当日までにご用意していただく材料、受講料のお振込先をお伝えしております。
キャンセルについて
以下の場合、キャンセル料が発生しますので、万が一キャンセルされる場合は、受講日の前々日までにご連絡下さい。
他、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
最後までお読みいただきありがとうございました!
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